Lohrbach-Sattelbach-Reichenbuch

Kirchenwahlen am 1. Advent

Auf, auf zu neuen Taten...

In der badischen Landeskirche werden wieder einmal neue Kirchengemeinderäte gewählt.
Da die meisten der bisherigen Männer und Frauen nicht mehr kandidieren, stehen uns große Veränderungen ins Haus. Es wird also spannend!
Für unsere kleine Kirchengemeinde mit derzeit etwa 960 Gemeindegliedern in unseren drei Dörfern, dürfen sechs Älteste gewählt werden. Sie werden zusammen mit Pfarrer Roger Baudy und später mit dessen Nachfolger*in die Gemeinde leiten. So sagt es das Leitungs- und Wahlgesetz. Allerdings besteht die Möglichkeit, diese Anzahl um zwei Personen zu erhöhen, wofür sich der amtierende Ältestenkreis entschieden hat. Es ist besser, die Aufgaben auf viele Schultern zu verteilen.
Wir sind zuversichtlich, ausreichend viele Jugendliche, Frauen und Männer finden zu können, die sich den Leitungsaufgaben stellen wollen. Dafür bitten wir um Ihre Mithilfe: Bewegen Sie unsere Suche im Gebet. Sprechen Sie Menschen an, von denen Sie sich vorstellen können, dass sie bereit sind, Verantwortung zu übernehmen. Noch besser, Sie erwägen, sich für dieses Amt zur Verfügung zu stellen und sich aktiv in die Gemeinde einzubringen.
Für die Durchführung der Wahl hat sich der Gemeindewahlausschuss bereits konstituiert.